В мире моды

В мире моды

Must have сезона зима 2017-18

Универсальный атрибут гардероба современной модницы – водолазка - прошла путь от гордого предубеждения до вещи категории must have.
Такой фасон хорошо защищает от простуд в прохладное и ветреное время года и подходит к любому типу фигуры. Классическую водолазку можно вписать в любые стили – классика, casual, спортивный и другие. 
Забирайте свой must have от Beauty Women в наших магазинах "Лэйбл" (ст.м. Уручье) и "Raffaello Rossi" в ТЦ "Скала"! Размеры водолазок от S до XXL, 6 разных расцветок, а цена всего 39,50-41,50 BYN 

Модные советы: как подобрать брюки и джинсы по типу фигуры

Песочные часы

Этот тип женской фигуры характеризуется примерно одинаковой шириной плеч и бедер, а также выраженной талией. Обладательниц фигур типа песочных часов считают настоящими счастливицами, так как им удается оставаться женственными буквально в любом образе и наряде. Отказаться «песочным часам» стоит от skinny-джинсов (утяжеляют бедра и фигуру в целом), особенно моделей белого цвета и с цветочными принтами; джинсов и брюк с крупными карманами на бедрах, по бокам или сзади; модели mom jeans.

Модные советы: как подобрать брюки и джинсы по типу фигуры

Груша

Женщина-«груша» отличается узкими плечами (и довольно изящным торсом в целом) и широкими бедрами. Часто у такого типа фигуры тонкая талия и плоский живот. Не стоит приобретать и даже просто примерять суперузкие skinny (особенно с декором или искусственными разрывами), брюки-капри, афгани и джоггеры — все эти модели превратят вас в невольную последовательницу Ким Кардашьян.

Яблоко

Тип «яблоко», пожалуй, можно назвать одним из наиболее сложных в подборе гардероба видов женских фигур. Модницам с фигурой типа «яблоко» противопоказаны заниженная талия (проблемный живот не преминет накрыть собой ремень ваших джинсов) и модели с декором в области пояса. Откажитесь от леггинсов с джеггинсами — стройные ноги «яблок» они сделают еще худее, а саму фигуру — еще более непропорциональной.

Треугольник (перевернутый треугольник)

Женщину-«треугольник» отличают широкие плечи и контрастирующие с ними узкие бедра в сочетании со стройными ногами. Модницам с фигурой этого типа нужно обратить внимание на все модели брюк и джинсов, придающие объем в области бедер. Ключевые фасоны: клешеные от колена джинсы, укороченные брюки-бананы со свободной посадкой и актуальные сегодня mom jeans.

Прямоугольник

Это самый андрогинный тип женской фигуры, часто встречающийся у подиумных моделей. Женщина-«прямоугольник» обладает бедрами, плечами и талией практически одинаковой ширины. Кроме того, у этого типажа нередко красивые стройные ноги.

Самые актуальные вороты сезона

V-образный вырез 
Вырез в форме буквы V зрительно удлиняет рост и помогает сузить широкие плечи, особенно если выбрать глубокий V-образный вырез. Кроме того вырез такой формы с запахом красиво подчеркивает большую грудь и категорически не рекомендован девушкам с небольшим бюстом.

Асимметричный вырез 
Этот вырез характерен для вечерних платьев и топов. Асимметричный вырез рекомендован девушкам с маленькой грудью.
Такой тип горловины лучше не выбирать обладательницам широких спортивных плеч.
 

Воротник-хомут 
Этот вырез обрамлен воротником, уложенным в виде складок, и может быть как высоким под горло, так и низким с декольте. Такой воротник добавляет объем верхней части тела и поэтому рекомендуется тем, кто хочет сделать грудь в одежде более заметной и уравнять верхнюю часть тела с нижней.

Вырез «Лодочка» 
Вырез, по форме напоминающий лодочку, оставляет открытой только верхнюю часть плеч. Вырез-лодочка подходит для всех типов лица и позволяет зрительно уменьшить широкие бедра и вытянуть фигуру. Но обладательницам широких и массивных плеч этот вырез противопоказан, потому что он сделает их еще больше.

Вырез «Замочная скважина» 
Вырез в виде узкого отверстия над грудью открывает лишь небольшой участок тела. Он часто встречается на шелковых топах и на платьях. Вырез «замочная скважина» помогает визуально увеличить грудь и привлекает к ней внимание, а это значит, что для пышногрудых он совсем не подходит.

Высокое горло 
Высокий ворот еще называют turtleneck, или «черепашьей шеей». Воротник-черепаха характерен для ВОДОЛАЗОК и теплых вязаных свитеров. Этот вид воротника рекомендован девушкам с узким лицом и миниатюрными параметрами. Обладательницам круглых лиц и пышной фигуры стоит обратить внимание на другие вырезы, например, на V-образный.

Глубокий вырез 
Низкий вырез с глубоким декольте привлекает многих девушек, особенно если речь идет о парадно-выходной одежде: открытых платьях или топах. Но подходит этот сексуальный вырез далеко не всем. Чтобы носить такую открытую одежду, нужно иметь смелость явно демонстрировать декольте, а значит, грудь должна быть почти идеальной. Лифчики push-up будут вам спасением, но в глубоком вырезе нужно постараться их хитро скрыть.
 

Квадратный или прямоугольный вырез 
Вырез в виде прямоугольника или квадрата считается одним из самых распространенных. Его можно порекомендовать девушкам с круглым лицом и узкими плечами. Он помогает «исправить» и слишком короткую шею. В то же время к квадратному лицу и угловатым острым плечам он не очень подходит.

Круглый вырез под горло 
Круглый вырез акцентирует внимание на шее, и если она у вас короткая, он как раз поможет это исправить. К крупному широкому лицу и плечам круглый вырез, наоборот, привлечет ненужное внимание, так же, как и к очень большой груди. Зато пышногрудым девушкам стоит обратить внимание на «обратный» круглый вырез, называемый вырезом балерины. Он располагается не спереди, а на спине.
 

Вырез с открытыми плечами 
Этот вырез обнажает плечи и ключицы и используется чаще всего на платьях. Его можно назвать самым универсальным, потому что он подходит всем типам лица и размерам груди. Исключение придется сделать лишь для девушек с массивными плечами и полными руками, которые невыгодно будут выглядеть в одежде с открытыми плечами.

Сочетание цветов для полных людей

Черно синий цвет
Альтернатива черному: глубокий черно синий цвет. Этот цвет уже отличается от ахроматического: он более свежий, насыщенный, пикантный. Подойдет как для офиса, так и для банкета. Сочетайте его со светлыми сочными цветами.
Такими как пурпур, бордо, золотой, зеленый, спокойный лазурный, коричневый, сиреневый, средне бежевый.

Вишневый цвет
Женственный и эротичный. Мягкий и волнующий. Он никого не оставит равнодушным. Покоряйте сердца, проявляя всю свою женскую натуру. Ваши круглые формы в этом цвете станут достоинством.
Вишневый цвет сочетается с лиловым, малиновым, верблюжьим, зелено синим, серо синим, королевским синим, сиреневым, светло коричневым.

 

Сочетание цветов для худых людей

Серебренный пион или бежево розовый.
Этот цвет предложен компанией Panton, как один из лидеров моды на сезон весна лето 2014. Нежный, загадочный, наполненный внутренней силой распускающегося цветка. Он больше предназначен для отдыха, чем для офиса, хотя не будет против будничной носки.
Бежево розовый сочетается с теплым розовым, оранжево красным, оранжевым сорбетом, цветом свежей зелени, аквамарином, джинсово синим, кофе с молоком, ярко сиреневым, светло серым цветами.

Светлый серо зеленый цвет
Сдержанный, утонченный. Хорошо смотрится на атласных тканях. Он предназначен как для офиса, так для праздника или отдыха. Сочетайте его с блеском, вы будете похожи на редкую тропическую рыбку, случайно попавшую в серый город.
Серо зеленый цвет сочетается с медженто розовым, красным, желто оранжевым, оливковым, сине зеленым, старым золотом, розово фиолетовым, бледно золотым цветами.

Цвет фуксии
Яркий, стремительный, смелый. Его всегда выделяют из толпы. Фуксия не раздражает глаз, и прекрасно подойдет для рабочих будней, но на празднике она будет особой жемчужиной.
Сочетайте фуксию с нежно розовым, ярко розовым, светло желтым, салатово зеленым, голубой, синим, кофе с молоком, ярко сиреневым, серым цветами.

 

Мужская мода весна-лето 2015: главные тренды

Деним
Джинсовая одежда стала актуальным трендом весенне-летнего сезона не только для женщин, но и для мужчин. При этом дизайнеры использовали деним как в классических образах, так и в спортивных.

Клетка
Классический клетчатый принт актуален в каждом сезоне для мужчин. Для весенне-летнего периода дизайнеры в основном предлагают мелкую клетку.

Кожа
Кожаная верхняя одежда будет незаменима для весеннего периода.

Полоски
Полоски – еще один популярный принт в мужской моде весна-лето 2015.

Тропический принт в мужской моде 2015
Неожиданным конкурентом цветочному принту стали не менее яркие и эффектные тропические узоры. 

В весенне-летнем сезоне приветствуется яркие аксессуары, созданные с творческим подходом.Образы дополняют шляпы, шарфы, разноцветные портфели и папки, украшенные надписями.

Исследовательский центр Pantone характеризует мужскую цветовую гамму весенне-летнего сезона следующим образом: «В моде будут сложные оттенки, но при этом все они мягкие и близки к природным краскам».

Цвета в одежде

Черный базовый цвет в одежде
Черный цвет - элегантный, эмоциональный, дорогой, а так же не маркий и стройнящий. Он имеет свою оттеночную палитру. Так, существуют синие, фиолетовые, коричневые и серые оттенки черного. Ну, и конечно же, глубокий черный цвет.

Сочетания цвета с черной вещью в большинстве своем можно описать как контрастные. Это еще один критерий выбора черного цвета, как базового. Светлые и яркие на фоне черного будут более сочными и выраженными, а образ более броским
.

Серый базовый цвет в одежде
Серый цвет - фон для вашей красоты. Сдержанный, надежный, консервативный он всегда кстати и станет тем, чем вы захотите.
Палитра серого цвета обширна, помимо градиента по светлоте он имеет массу оттенков. Основные подтоны среднего серого: фиолетовый, лиловый, зеленый и нейтральный, то есть сам чистый серый. В светлых оттенках серого подтонов больше.

Сочетания с серым цветом стремятся к спокойным и естественным. Не зря этот оттенок не идет представителям цветотипа «зима», основа которого контраст. А вот для «лета» все оттенки серого гожи. Мягкие и уютные, не броские, но стильные, как раз для развитой натуры и уравновешенной психики.

Белый базовый цвет в одежде
Белый - цвет эмоционального подъема, традиционности и невинности. Это свежесть и незапятнанность. У белого великое множество оттенков холодных и теплых, нейтральных, чистых и затуманенных. Редко встретишь один и тот же белый тон в тон.

Сочетание с белым цветом может быть пастельным, нежным, а может быть ярким и броским. Достаточно добавить к белому черный цвет, как невинность образа меняется на целеустремленность и конкретность. А если добавить к этому ансамблю и яркий оттенок, то белый цвет перестает быть первой скрипкой и только вносит некоторую мягкость и склонность к компромиссу.

Базовый бежевый цвет в одежде
Мягкий, струящийся, дорогой. Бежевый – цвет открытого тела, а не покрытое тело говорит об открытости, дружественности. Однотонный бежевый цвет ассоциируется с ухоженной кожей, красивым загаром, здоровьем, а это как мы знаем, присуще богатым людям, которые имеют время и деньги на уход за собой. Тем самым, бежевый цвет становится в наших глазах цветом роскоши.
Бежевый имеет максимальное количество оттенков, количество которых превосходит даже белые цвета. Это связано с тем, что бежевый все-таки светлый оттенок и любой посторонний цвет в нем дает зримый отпечаток, как и в белом, но в отличие от последнего оттенки бежевого имеют градиент по светлоте, то есть они могут быть и темными и светлыми. Сравниться с их разнообразием может только коричневый цвет.

Выбирая бежевый цвет как базовый – это избегание резких образов. Даже яркие сочетания с бежевым не вызывают острых эмоций, как такие же комбинации с черным или белым цветом. Однако бежевый приносит лоск в образ, каким бы он не был, деловым, элегантным или свободным.

Коричневый базовый цвет в одежде
Не броский, но и не блеклый. Коричневый цвет альтернатива ахроматическим цветам: если те придерживаются некой строгости, то коричневые тона более мягкие, неформальные и душевные. Это естественный цвет, как и зеленый, он успокаивает и придает уверенности. У него великое множество оттенков, основными подтонами которых является красный, оранжевый, золотистый и серый.

Сочетания с коричневым отличаются изысканностью и утонченностью. Это связано с тем, что этот оттенок несет в себе отпечаток практически всего спектра, и каждый цвет находит в нем отклик. Конечно, сила таких сочетаний зависти и от подтона коричневого.

Синий базовый цвет в одежде
Неяркие оттенки синего тоже являются базовыми (к этим оттенкам не относится голубые тона). Сдержанные, предельно холодные, интеллигентные синие тона — альтернатива коричневому цвету. Он благороден по всем стандартам. Женщины, предпочитающие эти оттенки идеалистки, не склонны к изменам и отличаются развитым интеллектом. Но с другой стороны страдают надменностью, сторонятся новых знакомств и малообщительны.
У синего так же широкая гамма оттенков, но, пожалуй, все же меньше, чем у коричневого. Так основными подтонами этого цвета является зеленый, красный, фиолетовый и серый.

Темные, неяркие оттенки синего стройнят. Холодные оттенки синего всегда выгодно подчеркивают лицо, каким бы холодным не был оттенок кожи. Представителям цветотипов «весна» и «зима» не стоит выбирать сини тона как базовые, так как для их внешности предпочтительны чистые и яркие оттенки этого цвета.
Сочетания с синим цветом могут быть выразительными, но чаще всего они не броские. Это связано даже не с самим цветом, а с его идеологией. Хорошо смотрятся темные сочетания.

 

Советы для стильных мужчин.

Каждый мужчина хочет выглядеть привлекательно, модно, стильно и элегантно. Что бы там не говорили, а одежда также важна для мужчин, как и для женщин. Как же одеться современному мужчине, чтобы выглядеть стильно и элегантно? Прочтите наши полезные рекомендации, они наверняка помогут вам с выбором одежды.

Совет 1. Мужчине нужен хороший костюм.
Лучше если их будет несколько. Покупайте костюм строго по размеру, а после покупки загляните в ателье, где вам «подгонят» его по фигуре. Сейчас модно, когда у пиджака рукава немного заужены и коротковаты, а размер манжеты на штанах не более 2 см.
.

Совет 2. Аксессуары – стильное дополнение к костюму.
Это действительно так. Аксессуары придадут завершенность вашему образу. Прежде всего, это относится к часам. Дорогие часы из нержавеющей стали прекрасно дополнят не только классический костюм, но и ансамбль с джинсами и курткой.

Совет 3. Носки – неотъемлемая составляющая гардероба.
При подборе пары носков учитывайте их сочетание с одеждой и обувью по цвету, фактуре, рисунку. Например, если вы хотите надеть темно-синий костюм и черные туфли, то выбирайте носки в синей или черной цветовой гамме. Еще пример, если вы одеваете легкий, летний костюм и светлую обувь, то цвет носков должен быть чуть светлее обуви.

Совет 4. Галстук – всегда к месту.
Носить или не носить галстук- это индивидуальный выбор каждого человека. Если вы решили носить, то учтите, что сегодня модно, чтобы расцветка галстука как можно ближе совпадала с цветом костюма. Еще один нюанс – в моде аккуратные, маленькие узлы галстука, которые не выделяются из всего образа

.

Совет 5. Бумажник – показатель вашего статуса.
Первое правило – не храните в нем просроченные квитанции и другие ненужные бумажки. Хорошо, если ваш бумажник может похвастаться большим количеством «золотых» пластиковых карт – это придаст ему и его владельцу солидности. Портмоне в этом сезоне не модны, лучше купить себе дорогой, кожаный, роскошный накопитель для кредитных карт.

Совет 6. Обувь – одна из главных составляющих образа.
Внимание, коричневый и шоколадный оттенки обуви снова в моде и очень популярны в этом сезоне. Это очень практичные цвета, которые легко совмещаются с любыми расцветками одежды.

Совет 7. Сорочка- главная деталь ансамбля.
Любите носить белые льняные сорочки – они подходят к любому цвету костюма. Не советуем надевать прозрачную рубашку светлых тонов тем, у кого темная поросль на груди или скройте это темным костюмом в вертикальную полоску и галстуком. Сегодня в моде рубашки с небольшими, аккуратными воротниками и манжетами.

 

Мода. Весна 2015

Короткий жакет.
Маленькая куртка из замши с лаковыми вставками выглядит очень женственно и так по-весеннему!
В этом году носи ее с платьем или воздушной юбкой.


Джинсы в стиле "бойфренд"
Все мы любим носить вещи из гардероба любимого мужчины. Благодаря Коко Шанель и Марлен Дитрих в женском гардеробе стали популярны брюки, потом мы полюбили рубашки мужского кроя, а теперь с удовольствием носим джинсы бойфренда. И выглядим в мужских вещах очень даже соблазнительно! Ведь главное знать, с чем носить.... (с туфлями и босоножками на высоком каблуке).

Крупные украшения
Выбирай браслеты и ожерелья в тон с одеждой, но обязательно крупных размеров: металлические украшения сочетаются с вещами из лаковой кожи, жемчуг отлично дополняет светлые костюмы, юбки и платья.

Цветы, полоска, клетка...
Эти три основных узора актуальны как сами по себе, так и в сочетании. Комбинируй их с однотонными вещами, между собой и с другими принтами. Чтобы выглядеть не вульгарно, а стильно, проще всего начать с комбинирования принтов с однотонными вещами, например, в оттенках серого, постепенно добавляя еще один цвет.

Copyright © ЧУП "Янжина". 2011 - 2017 г. Все права защищены.

Республика Беларусь, Минск, ул. Надеждинская, 52
Телефон: (+375 17) 207-81-27, факс: (+ 375 17) 207-81-27

 
Каталог TUT.BY